ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска в дежурные сутки раскрыли квартирную кражу




Накануне к участковому уполномоченному полиции, обслуживающему село Арамашево, обратился мужчина 1966 года рождения, который сообщил, что неизвестный проник в принадлежащий ему частный дом, расположенный на улице Самоцветной, откуда похитил имущество. Полученную информацию участковый незамедлительно передал в дежурную часть Алапаевского отдела полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего.

Потерпевший проживает в Верхней Пышме. У него в собственности имеется частный дом в указанном селе, куда он вместе со своей семьей приезжает отдыхать. Последний раз он был в доме в октябре 2015 года. Приехав в село на новогодние праздники, потерпевший увидел, что одно из окон разбито, а в самом доме сильный беспорядок. Осмотрев комнаты, он обнаружил пропажу DVD-плеера, музыкального центра и другого ценного имущества. Общая сумма ущерба составила более 6 000 рублей. О произошедшем мужчина сообщил представителю ОВД.

С целью установления очевидцев и свидетелей произошедшего полицейские провели подворно-поквартирный обход. Кроме того проверили ранее судимых лиц, склонных к совершению аналогичных преступлений. В результате проведенных оперативных мероприятий стражи порядка в этот же день установили личность гражданина, причастного к совершению данного преступления. Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действии. Им оказался неработающий житель соседней деревни 1973 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Буквально в конце октября 2015 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение кражи. В ходе допроса злоумышленник пояснил, что совершил кражу в конце декабря. Похищенные вещи продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли все похищенное имущество. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments