ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

В Новоуральске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

Накануне в 20:50 дежурную часть полиции Новоуральска по линии «02» обратилась женщина и сообщила, что к ней обратился пожилой мужчина 1951 года рождения, которого несколько минут назад на улице Промышленной ограбил неизвестный - нанес побои и похитил кошелек с деньгами в сумме 1200 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Одновременно оперативный дежурный дежурной части полиции по радиостанции передал информацию дежурным нарядам полиции. По установленным приметам нарядом ППС в составе капитана полиции Алексея Новоселова и старшего сержанта полиции Сергея Рыбака по «горячим следам» задержали подозреваемого и для разбирательства доставили его в дежурную часть полиции. Похищенное имущество изъято и возвращено пенсионеру.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления неработающий мужчина 1991 года рождения. Последний раз он был осужден в 2010 году за грабеж.

Как оказалось, вечером подозреваемый увидел, что пожилой мужчина расплачивается в магазине и у него в кошельке есть деньги. Он пошел за ним на улицу, догнал и начал бить и обыскивать пенсионера. Как только добыча оказалась в руках нападавшего, он убежал в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый взят под стражу.

Руководством решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников полиции в раскрытии преступления.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments