ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи товара и денег

В Новоуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи товара и денег из торгового павильона

Накануне в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от индивидуального предпринимателя торгового павильона, расположенного на улице Автозаводской, что неизвестный похитил продукты и деньги.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Заявитель  сообщил, что предполагаемый период времени совершения кражи с 15 по 17 января. Благодаря грамотному и тщательному осмотру, произведенному экспертом-криминалистом, предварительным следственным  действиям следователя  и работе сыщиков удалось определить подозреваемого.

Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина 1993 года рождения. Последний раз он был осужден за совершение грабежа в 2010 году, в октябре 2015 года освободился по отбытии наказания.

Накануне, 18 декабря, гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства.

Подозреваемый  уже дал признательные показания и рассказал, что проник в торговый ларек в двенадцать часов ночи 17 января. Входная дверь была не заперта, так как в этом же здании в тот вечер на втором этаже проходил банкет. Злоумышленник перелез через витрину, набрал в пакеты конфеты и печенье, а так же деньги в сумме 1400 рублей и тихонько вышел.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Устанавливается точная сумма причиненного ущерба.

Подозреваемый взят под стражу и проверяется на причастность совершения аналогичных преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments