ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга на месте преступления задержали подозреваемого в убийстве

Полицейские Екатеринбурга на месте преступления задержали подозреваемого в убийстве

Нарядом полиции Екатеринбурга в квартире дома № 7 на улице Подгорной в ночь на 17 января по подозрению в убийстве и расчленении тела неработавшего местного жителя 1968 года рождения задержан молодой человек 1996 года рождения.

Сообщение об убийстве в доме на улице Подгорной поступило в полицию Екатеринбурга 17 января в 00:05. Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД № 11 полковника Владимира Пилюшенко, представитель Следственного комитета, эксперт-криминалист.

На месте преступления полицейские обнаружили расчлененное тело мужчины 1968 года рождения, завернутое в палас, изъяли следы и вещественные доказательства, в частности, ножи. Тут же, в квартире, нарядом ГНР был задержан подозреваемый – молодой человек 1996 года рождения.

Как удалось установить, в доме происходило застолье с участием пяти человек. В ходе распития спиртного между двумя его участниками произошла ссора, которая перешла в потасовку. В результате более пожилой оппонент оказался убит. С целью скрыть следы преступления злоумышленник решил избавиться от тела, расчленив его. Однако своевременно сделанное сообщение в полицию помешало ему реализовать задуманное.

По факту убийства следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает ответственность за содеянное в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Сотрудниками ОВД и СКР проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и определения степени участия всех членов компании в совершенном преступлении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments