ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Нижнетагильские полицейские раскрыли разбойное нападение на продуктовый магазин в дежурные сутки

Нижнетагильские полицейские раскрыли разбойное нападение на продуктовый магазин в дежурные сутки

Сотрудниками полиции Нижнего Тагила задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на продуктовый магазин в поселке Горноуральский.  Под угрозой применения ножа злоумышленник похитил у 58-летнего реализатора торговой точки дневную выручку в сумме 12500 рублей.

Сообщение о преступлении поступило в органы внутренних дел  около 19.00. Выехавшие по указанному адресу сыщики уголовного розыска и сотрудники следственно-оперативной группы произвели осмотр места происшествия и опросили потерпевшую.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции № 21 ОВД Нижнего Тагила подполковник Виктор Федоренко, стражи порядка, закрепленные за территорией поселка, по приметам установили подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу магнитолы из автомашины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что молодой человек собирался навестить своего друга, проживающего в районе поселка рудника им. III Интернационала. На момент визита стражей правопорядка приятели распивали спиртные напитки, купленные на похищенные деньги. Еще часть добычи, по словам подозреваемого, ушла на оплату такси. Около половины похищенной суммы полицейские обнаружили при личном досмотре задержанного.

По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный  с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время подозреваемый в тяжком преступлении по решению суда содержится под стражей и проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments