ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Богдановича по «горячим следам» раскрыли угон "Субару Импреза"

Полицейские Богдановича по «горячим следам» раскрыли угон "Субару Импреза"

Накануне, в районе 21 часа, в дежурную часть полиции Богдановича поступило сообщение от местного жителя, что с парковки магазина на улице Октябрьская неизвестный похитил его автомобиль «Субару Импреза» 1998 года выпуска. Для задержания транспортного средства был введен план «Перехват», ориентированы комплексные силы полиции. На место происшествия выезжала следственно–оперативная группа.

Устанавливая обстоятельства происшествия, сотрудники полиции выяснили у хозяина авто, что потерпевший проезжал мимо одного из магазинов в южной части города и решил "заскочить туда на пару минут", оставив транспортное средство с работающим двигателем и открытой дверью.

Вернувшись из магазина, машину он не обнаружил. Свидетелей и очевидцев совершенного преступления не было.

Угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции в одном из гаражных массивов Богдановича. Троих предполагаемых злоумышленников задержали по месту проживания и доставили в отдел внутренних дел для разбирательства.

Ими казались местный житель1988 года рождения, житель села Троицкое 1993 года рождения и житель города Камышлова 1997 года рождения, привлекавшиеся ранее к уголовной ответственности, на данный момент двое из них нигде не работающие.

По словам задержанных, днем они употребляли спиртные напитки. Позвонили своему товарищу, который был на работе, и договорились вечером встретиться возле магазина. Друг приехал на своем автомобиле, пока тот покупал в магазине спиртное, его товарищи увидели иномарку без хозяина, с работающим двигателем и открытой дверью. У них тут же созрел план угнать ее. Покатавшись, поставили "Субару" в гараж к своему другу.

Наутро, проснувшись, местный житель, осознав свои действия, выгнал машину из гаража и отогнал подальше. А по следам протекторов и был установлен полицией первый подозреваемый.

В настоящее время в отношение данных молодых людей отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления , предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации. Проводятся следственные действия, и сбор необходимой доказательной базы.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments