ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция подвела итоги проверок условий содержания граждан в изоляторах временного содержания

Свердловская полиция подвела итоги проверок условий содержания граждан в изоляторах временного содержания

Сотрудники Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги проводившихся в 2015 году проверок условий содержания граждан, находящихся в местах принудительного содержания. Оценивали деятельность и состояние спецучреждений ОВД представители органов прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека, членов региональной общественно-наблюдательной комиссии и общественных советов при территориальных органах внутренних дел.

Всего в области функционируют 46 ИВС, в которые по решению суда помещаются обвиняемые в совершении преступлении граждане, и восемь специальных приемников для лиц, подвергнутых аресту за совершение административных правонарушений.

Подавляющее большинство проверок в 2015 году было осуществлено сотрудниками надзорного ведомства. Представители прокуратуры более тысячи раз выезжали в ИВС, чтобы проконтролировать, как соблюдаются права и законные интересы лиц, в них содержащихся.

Еще 17 раз в отчетном периоде изоляторы посещали члены ОНК и общественных советов, аппарата Уполномоченного по правам человека.

В целом, грубых и серьезных нарушений во время инспектирования ИВС выявлено не было, недостатки в материально-бытовом обеспечении подозреваемых и административно арестованных граждан зафиксированы в изоляторах Управления МВД по Екатеринбургу и ОВД Кушвы. Часть из них носит объективный характер, однако значительное количество может быть устранено собственными силами.

В настоящее время Главным управлением МВД России по Свердловской области реализуется комплекс мероприятий с целью устранения выявленных в ходе проверок недочетов, а также создания и поддержания для граждан условий содержания, соответствующих общепризнанным международным нормам и стандартам.

Соблюдение законных прав и интересов лиц, находящихся в спецучреждениях свердловской полиции, находится на постоянном контроле у руководства регионального ГУ МВД.

УОООП ГУ МВД России по Свердловской области  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments