ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция подвела итог работы народных дружин и других объединений правоохранительной направленности

Свердловская полиция подвела итог работы народных дружин и других объединений правоохранительной направленности в 2015 году

Содействие граждан в охране общественного порядка и их активное участие в оказании помощи правоохранительным органам является одним из важнейших условий эффективности деятельности полиции. МВД России уделяет особое внимание этому направлению.

Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» закрепляет правовые условия россиян для их добровольного участия в данном виде деятельности. В целях его реализации областной закон от 15.06.2015 года № 49-ОЗ «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Свердловской области» устанавливает полномочия органов государственной области в сфере участия граждан, гарантии социальной защиты народных дружинников и членов их семей.

Постановлением Правительства Свердловской области от 22.09.2015 года № 855-ПП утвержден порядок изготовления и хранения бланков удостоверений представителей добровольных народных дружин и их нарукавных повязок,  а также их передача главам муниципальных образований, на территории которых народные дружины.

На территории Свердловской области в отчетном периоде действовало 23 народные дружины, из них одна сформирована из представителей казачьего общества. Общая численность  лиц, участвующих в охране правопорядка, составляет 1725 человек.

За 12 месяцев 2015 года благодаря помощи общественников органами внутренних дел раскрыто 168 преступлений, выявлено 4382 административных правонарушения.

Различные формы участия граждан в охране общественного порядка во взаимодействии с правоохранительными органами подтвердили свою эффективность и актуальность. Оставаясь активными в поддержании правопорядка, представители этих объединений добровольно помогают сотрудникам полиции обеспечивать безопасность для зрителей и участников во время проведения массовых мероприятий, содействуют предупреждению и пресечению преступлений и иных правонарушений, участвуют в поиске без вести пропавших лиц.

УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments