ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля

Свердловские полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля

Только повредив колеса, сотрудники ДПС смогли остановить автомобиль под управлением нетрезвого водителя.

18 января 2016 года в 23 часа 45 минут экипаж Специализированной роты оперативного реагирования ДПС ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области осуществлял надзор за дорожным движением в городе Березовский.На улице Ленина экипажем ДПС в районе дома № 63, был замечен автомобиль ВАЗ-2106 с признаками повреждения кузова от  дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники ДПС потребовали, чтобы водитель немедленно остановился, но тот лишь увеличил скорость, пытаясь скрыться от преследования.

Четкими и грамотными действиями сотрудников ДПС транспортное средство под управлением нарушителя было вынуждено покинуть улицы населенного пункта, выехав на автодорогу Екатеринбург-Реж-Алапаевск. Через некоторое время к погоне за правонарушителем присоединились еще два наряда ДПС. Оценив ситуацию, убедившись в отсутствии поблизости других участников дорожного движения, на 22 км автодороги для принудительной остановки автомобиля сотрудник полиции произвел несколько выстрелов из табельного оружия:  один предупредительный в воздух и остальные - по задним  колесам автомобиля. Следует отметить, что даже на спущенных колесах водитель ВАЗ не оставлял надежд скрыться от преследования.

В результате проведенных мероприятий по блокировке его движения сотрудниками ДПС были задержаны и доставлены  в отдел полиции города Березовский водитель 1994 года рождения и его пассажир 1988 года рождения. Горе-гонщиков привлекли к ответственности по статье 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), а гражданина, управлявшего автомобилем, еще и по статье 12.8 часть 3 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments