ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи в селе Мугай

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 2 поселка Махнево поступило сообщение от женщины 1951 года рождения, что в селе Мугай неизвестный проник в ее частный дом, расположенный на улице Октябрьская, откуда похитил имущество.

На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевшая проживает в Екатеринбурге. У нее в собственности имеется частный дом, который находится в селе Мугай. В данном доме заявительница проживает в основном летом. В ее отсутствие за ним присматривает местная жительница, проживающая неподалеку. На днях соседка обнаружила, что в доме разбито окно, а в комнатах беспорядок. О произошедшем она сообщила хозяйке. При осмотре дома пенсионерка обнаружила пропажу личных вещей. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составили около 3 000 рублей. О случившемся она сообщила в полицию

В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист обнаружил и изъял след обуви, пригодный для проведения экспертизы. Работавший на месте преступления местный участковый уполномоченный полиции по визуальным признакам предположил, что данный след может принадлежать местному жителю, ранее неоднократно судимому за совершение имущественных преступлений.  Данного гражданина решили проверить по месту жительства. В ходе беседы со стражами порядка мужчина признал свою вину в причастности к совершению данного преступления. Его задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. Им оказался неработающий местный житель 1984 года рождения, который только в октябре 2015 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

В ходе допроса злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном, написал явку с повинной, а также добровольно выдал часть похищенного имущества. Вторую часть он успел обменять на спирт.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments