ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли деятельность нелегальных парковок в Академическом

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли деятельность нелегальных парковок в Академическом

Накануне сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу ликвидировали две незаконные парковки в микрорайоне Академический.

Проверка стихийных парковочных пространств была организована по информации, поступившей от представителей компании-застройщика, обладающей правами на земельные участки в данном районе города.

В ходе проведённых мероприятий сотрудники ОЭБиПК выявили и задокументировали факт незаконного предоставления услуг по парковке автотранспортных средств. Установлено, что незаконная охранная деятельность осуществлялась в первом случае на участке, расположенном вдоль улицы Рябинина, а во втором – прямо на территории строящейся дороги по улице Сахарова. Обе нелегальные стоянки функционировали не менее полугода, причем одна из них ранее уже была ликвидирована сотрудниками полиции, а работающие на ней лица привлечены к административной ответственности. Помимо нарушений в сфере предоставления охранных услуг, организаторы незаконного бизнеса осуществили самовольное подключение к сетям электроснабжения, причинив, таким образом, прямые убытки управляющей компании и жителям района.

В результате проведенного рейда были отключены от электросетей, вывезены и помещены на ответственное хранение две будки охраны. Двоих «охранников», один из которых уроженец Таджикистана, а другой – житель Первоуральска, полицейские доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После выяснения всех обстоятельств доставленные были привлечены к предусмотренной законом административной ответственности по статье 20.16 КоАП Российской Федерации за осуществление незаконной охранной деятельности.

Сотрудники органов внутренних дел проводят ряд мероприятий по установлению и привлечению к ответственности организаторов незаконной парковки. Работа полиции, направленная на ликвидацию несанкционированных парковок на территории города, продолжается.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments