ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция информирует о реализации ведомственной целевой программы «Сельский участковый»

Свердловская полиция информирует о реализации ведомственной целевой программы «Сельский участковый»

С 2013 года Главным управлением МВД России по Свердловской области проводился комплекс мероприятий в рамках реализации положений ведомственной целевой программы «Сельский участковый», утвержденной приказом МВД России №919 от 19 ноября 2013года.

Указанная программа преследовала целью повышение эффективности обеспечения общественного порядка в сельских поселениях и уровня профессиональной подготовки участковых уполномоченных, обслуживающих административные участки, расположенные в сельской местности. Кроме того, планировались решение вопросов материально-технического обеспечения сотрудников полиции и улучшение их социально-бытовых условий. Приказом Министерства внутренних дел устанавливались сроки реализации положений программы: 2014-2015 года.

За это время по инициативе Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области был предпринят ряд организационных и практических мероприятий. В результате, за два года удалось достичь стопроцентной укомплектованности сельских участковых средствами связи и спецсредствами, предусмотренными Федеральным законом «О полиции» (наручниками, электрошокерами, резиновыми палками и аэрозольными баллонами).

Также стражам порядка было выделено порядка 450 персональных компьютеров, более 750 принтеров и иных печатающих устройств, а также 130 автомобилей «ВАЗ-2121»  («Нива»), 261 внедорожник «УАЗ», 16 моторных лодок и 30 снегоходов.

Кроме того, в целях повышения уровня профессиональной подготовки участковых уполномоченных, необходимого для успешного выполнения ими оперативно-служебных задач, курсы повышения квалификации прошли семеро полицейских. Для нужд сотрудников самой народной службы органов внутренних дел областным полицейским главком в 2015 году было приобретено два служебных помещения в сельской местности на территории обслуживания МО МВД России «Артинский».

Хочется надеяться, что оказанная сельским участковым поддержка позволит им легче переносить все те тяготы службы, что встречают на своем пути полицейские, проживающие и работающие вдали от областных и районных центров.

УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments