ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД провели проверку улиц на предмет выявления недостатков зимнего содержания

Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила провели проверку улиц на предмет выявления недостатков зимнего содержания

19 января сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области провели проверки максимального количества улиц и дорог города Нижний Тагил, на предмет выявления недостатков зимнего содержания.

Совместно с госинспекторами дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» обследовано 25 улиц, 32 пешеходных перехода и автобусных остановок, приоритетно по маршруту следования детей из школ.

По результатам обследования на всех участках выявлены недостатки зимнего содержание: формирование снежных валов ближе 5 метров от пешеходных переходов и 20 метров от остановки общественного транспорта, что является условием закрытого обзора как для водителей, так и для юных пешеходов. Непосредственно на самой проезжей части присутствует снежный накат и заужение установленной ширины проезжей части снежными валами.

Обследованы следующие улицы, где сформированы снежные валы за 5 метров перед пешеходными переходами на 32 пешеходных переходах:

1.              пр. Ленинградский;

2.              пр. Дзержинского;

3.              ул. Ильича;

4.              Восточное шоссе;

5.              Северное шоссе;

6.              ул. Попова;

7.              ул. Металлургов;

8.              ул. Балакинская;

9.              Черноисточинское шоссе;

10.          ул. Островского;

11.          ул. М. Горького;

12.          пр. Ленина;

13.          ул. Ломоносова;

14.          ул. Черных;

15.          ул. Победы;

16.          ул. Индустриальная;

17.          пр. Вагоностроителей;

18.          ул. Зари;

19.          ул. Свердлова;

20.          ул. Пархоменко;

21.          ул. Вязовская;

22.          ул. Газетная;

23.          Красноармейская;

24.          ул. Красногвардейская;

25.          пр. Мира

Наличие снежных валов вдоль проезжей части, сужающих ее ширину на следующих участках: Восточное шоссе от ул. Свердлова до ул. Ильича; ул. Красногвардейская;ул. Красноармейская.

В целях устранения выявленных недостатков должностным лицам, ответственных за эксплуатационное состояние выдано 7 предписаний, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения составлено 4 протокола, вынесено 3 определения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП Российской Федерации.

Дополнительно проведена рабочая встреча с заместителем Главы Администрации города Нижний Тагил по городскому хозяйству и строительству на котором указано на необходимость принятия мер по вывозке снега с дорог города приоритетно вблизи образовательных организаций. По результатам встречи на 21января заместителем Главы запланировано совещание с подрядчиками, осуществляющими работы по зимнему содержанию.

Также до заместителя главы администрации доведена информация, что в случае непринятия своевременных мер, по устранению недостатков, Госавтоинспекция Свердловской области будет вынуждена на основании Постановления Правительства Свердловской области №269 ввести временные  ограничения в движении автотранспорта.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments