ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новой Ляли по «горячим следам» раскрыли кражу продуктов питания из павильона

Полицейские Новой Ляли по «горячим следам» раскрыли кражу продуктов питания из павильона

19 января около трех часов ночи в дежурную часть полиции МО МВД России «Новолялинский» поступило сообщение, что на улице Молодцова неизвестные взломали киоск.

Заявительница, индивидуальный предприниматель, пояснила, что ночью сработала тревожная сигнализация в ее павильоне, находящегося в микрорайоне «Леспромхоз». Прибыв на место, женщина обнаружила, что входная дверь в торговую точку взломана. Также она рассказала, что ее павильон уже шестой раз стал объектом преступного посягательства, и полиция каждый раз находила и задеривала злоумышленников.

По указанному адресу незамедлительно выехала группа немедленного реагирования ОВД. В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий при осмотре места происшествия сыщики уголовного розыска на снегу обнаружили следы обуви, оставленные злоумышленниками. Они-то и привели сотрудников полиции прямо к квартире дома на улице Комсомольская.  В жилище находились неработающие, ранее неоднократно судимые граждане: женщина 1957 года рождения и мужчина 1970 года рождения. У них были изъяты похищенные из киоска продукты.

Гражданин дал сотрудникам полиции признательные показания и рассказал, что приехал жить в город Новая Ляля в ноябре 2015 года. Накануне он в компании со своей знакомой и соседом по дому, который вскоре уснул, устроили застолье. Когда спиртное закончилось, женщина предложила его раздобыть в близлежащем торговом павильоне. Злоумышленники направились к киоску. Мужчина, сломав дверь, вместе со своей напарницей проник внутрь, сложил в сумки продукты, алкоголь, сигареты. Набрав необходимое для продолжения праздника, приятели покинули место преступления, а, вернувшись домой, на всякий случай спрятали похищенное в диван.

Следует отметить, что задержанная гражданка судима за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, в общей сложности провела в местах лишения свободы 30 лет и в октябре 2015 года была освобождена по амнистии.

По факту хищения товара из торгового павильона возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Устанавливается точная сумма причиненного ущерба.

МО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments