ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Сысерти задержали подозреваемого в разбойном нападении на продуктовый магазин

Сотрудники полиции Сысерти задержали подозреваемого в разбойном нападении на продуктовый магазин

13 января в 21:15 в дежурную часть МО МВД России  «Сысертский» поступило сообщение из магазина на улице Ленина в селе Кашино. По словам продавщицы, неизвестный в маске, угрожая ножом, похитил 1500 рублей из кассы магазина. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники изъяли вещественные доказательства и получили приметы злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сыщиками уголовного розыска был задержан гражданин одной из республик ближнего зарубежья, молодой человек 1990 года рождения.

Вина задержанного подтвердилась собранными по делу доказательствами: при обыске места жительства подозреваемого изъяты самодельная маска с прорезями для глаз и кухонный нож, использованный мужчиной при нападении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими установлено, что 16  января иностранец также совершил хищение продуктов питания и сигарет в соседнем магазине. По этому факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж) Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 4 лет лишения свободы.

МО МВД России  «Сысертский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments