ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковый - лучший помощник, считают специалисты Центра социальной помощи семье Красноуфимска

Взаимодействие между центром социальной помощи семье и детям  и отделом полиции Красноуфимска не ограничивается праздничными мероприятиями, акциями и плановыми посещениями подшефных воспитанников. Сотрудники полиции готовы прийти на помощь, как специалистам, так и детям, находящимся в центре в любое время.

Накануне после обращения в ОВД воспитателя с просьбой провести беседу с воспитанником, который систематически нарушает режим пребывания в центре, на взрослый разговор с «трудным подростком» прибыл участковый майор полиции Алексей Омельков.

«Мужской разговор» состоялся за закрытыми дверями, и о чем беседовали участковый и подросток остается догадываться. Первая встреча уже приносит свои плоды, со следующей недели подросток вместе с участковым начинает посещать секцию бокса.

Майору Омелькову такая форма работы не впервой, на его участке проживает немало «хулиганов», с которыми приходится работать разными методами. Стоит заметить, что центр социальной помощи не относится к административному участку участкового Омелькова, но как только его попросили о помощи, он не раздумывая согласился. Оставив свой сотовый телефон воспитателям, Алексей Омельков напоминает: «Звоните в любое время».

Зачастую жители боятся обратиться в полицию, дабы «не выносить сор из избы», не всегда понимая, что сотрудники полиции в первую очередь хотят помощь разрешить проблемную ситуацию, а не пытаться наказать горожан за проступки.

МО МВД России «Красноуфимский»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments