ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи серовского отдела полиции направили в суд многоэпизодное уголовное дело

Подозреваемый в кражах из садовых домиков был задержан благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска и участковых Серовского отдела полиции. Доказано 26 эпизодов его преступной деятельности.

Обвиняемый в кражах имущества из домиков коллективных садов мужчина 1970 года рождения ранее был судим за совершение аналогичных преступлений, освободился из мест лишения свободы в 2012 году. С этого же момента официально никуда не трудоустраивался.

- Совершал преступления в период с июля 2013 года по 28 августа 2015 года - момента его задержания, - говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Вера Асташкина. - География совершенных им краж разнообразна. «Промышлял» в садах, расположенных в Серове в поселке Вятчино, на 9 километре автодороги Сосьва-Серов, в коллективных садах Электролесокомбината, что в сторону поселка Энергетиков, и других. Способ совершения преступлений во всех случаях  аналогичный. Мужчина приезжал в сады на имеющемся у него во владении автомобиле «ВАЗ 21099», кусачками перекусывал части замка, проникал в домики, сараи, гаражи, бани и похищал имущество, причем, предпочтение отдавал электроинструментам.

В результате, среди похищенного оказались бензогенераторы, множество бензопил, порядка 20 бензокосов, продукты питания. Ущерб для каждого из потерпевших составил  от 1 до 40 тысяч рублей.

Задержать мужчину удалось с поличным в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, проведенных сыщиками уголовного розыска и участковыми полиции, когда он попытался проникнуть в очередной домик коллективного сада. Имущество, которое злоумышленник похищал и складировал в принадлежащем ему домике коллективного сада, расположенном вблизи автодороги, ведущей в поселок Энергетиков, было изъято, возвращено владельцам. Часть он успел сбыть.

С целью возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на автомобиль обвиняемого.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 УК Российской Федерации. Дела соединены в одно производство. Мерой пресечения до суда обвиняемому избрано заключение под стражу. Уголовное дело после проведения всех необходимых следственных действий, включая психиатрическую экспертизу обвиняемого, по заключению которой он признан вменяемым, направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments