ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите полицейские задержали подозреваемых в грабеже

Сообщение о совершенной на улице Молодой Гвардии попытке грабежа поступило в дежурную часть ирбитской полиции утром 28 декабря.

По словам звонившей, около 8 часов утра двое молодых людей напали на нее и, повалив в снег, попытались вырвать из рук сумку. Однако жертвой злоумышленников женщина 1981 года рождения, быть не хотела, так что активно отбивалась и кричала. Спугнули нападавших появившиеся на другой стороне улицы прохожие и проезжавший мимо автомобиль.

На поиски двух подозреваемых были ориентированы все силы полиции. Тем более, что, по данному потерпевшей описанию, один из злодеев имел достаточно приметную внешность – в момент нападения он был одет в желто-коричневую куртку и белые штаны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские проследили весь путь следования мужчин от улицы 50 лет Октября до места происшествия и далее до улицы Щорса, где они, предположительно, поймали попутку и уехали из города.

За помощью в опознании подозреваемых сыщики обратились к ирбитчанам, разместив ориентировки с приметами нападавших в местных СМИ и социальных сетях. И это принесло результат. Уже через пару дней полицейские получили информацию о личностях предполагаемых злоумышленников.

Выяснилось, что, как и предполагали сотрудники уголовного розыска, оба молодых человека 1992 и 1983 годов рождения живут за пределами города –являются жителями деревни Новгородова, Ирбитского района.  Один из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Накануне совершения попытки грабежа они приехали в Ирбит погулять: начали с застолья в гостях, потом переместились в одно из городских кафе. Под утро решили, что пора домой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, по дороге на выезд из города, они напали поочередно на двух женщин, пытаясь отобрать у них сумки. Однако обе гражданки оказали им серьезное сопротивление, так что в обоих случаях злоумышленникам пришлось ретироваться ни с чем.

Потерпев фиаско своих преступных замыслов, мужчины уехали в деревню, где их, спустя три недели и задержали сотрудники полиции, приехавшие для того, чтобы доставить подозреваемых в отдел внутренних дел.

Под тяжестью предъявленных доказательств оба сознались в совершенном злодеянии. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ирбитский» расследуется уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Наказание, которое грозит подозреваемым – до семи лет лишения свободы.

МО МВД России «Ирбитский»


  • JPG Файл

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments