ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В рамках мероприятия «Стоп-контроль» сотрудники ГИБДД Екатеринбурга выявили более 160 правонарушений

Минувшей ночью на территории Екатеринбурга проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп - Контроль». Сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга в течение четырех часов подвергали проверке всех автомобилистов, находившихся в это позднее время на улицах ночного города. Наблюдали за действиями полицейских представители Общественного совета при ГУ МВД области.

Основной целью ОПМ «Стоп-контроль» стало выявление фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. В ночной рейд вышло порядка 100 сотрудников, дежурство осуществлялось по всему городу, в том числе и на отдаленных выездах и улицах – Изоплит, Калиновский, Горный Щит, Шабры.

За  четыре часа инспекторы ГИБДД выявили более 160 нарушителей правил дорожного движения. Пятеро из остановленных водителей находились в состоянии опьянения, два гражданина отказались от прохождения медицинского освидетельствования, еще два человека управляли транспортными средствами без водительского удостоверения. Всех их сотрудники полиции привлекли к административной ответственности. Также, инспекторами Госавтоинспекции были выявлены граждане, чьи действия, скорее всего,  повлекут за собой уголовную ответственность. В частности, в отделы полиции были доставлены трое граждан, подозреваемых в подделке водительского удостоверения, один мужчина был задержан по подозрению в грабеже, еще один водитель допустил повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Во время проведения мероприятия были и курьезные случаи. Так, в Кировском районе города на улице Проезжей инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находилась девушка без документов. Автолюбительница назвала свои данные для проверки по полицейской базе данных, но сидящий рядом с ней пассажир, неожиданно назвал ее другим именем. Позже выяснилось, что девушка выдает себя за свою сестру, а у неё самой нет водительских прав. За данное правонарушение девушку привлекли к административной ответственности, за которое КоАП РФ установлено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в 2015 году в областном центре водителями в состоянии опьянения совершено 54 дорожно-транспортных происшествия, в которых 10 человек погибли и 95 получили травмы. С начала 2016 года зарегистрировано 20 подобных ДТП, в которых пострадали 9 участников дорожного движения. В ГИБДД Екатеринбурга напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторную езду в нетрезвом виде может грозить уголовное наказание.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


  • DSC01390

  • DSC01367

  • DSC01368

  • DSC01386

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments