ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской вневедомственной охраны «десантировались» в Институте связи

В рамках ежегодной всероссийской акции «Студенческий десант», инициированной МВД России сотрудники Управления вневедомственной охраны встретились со студентами УрТИСИ. Этот ВУЗ для встречи был выбран неслучайно. Специалисты с техническим образованием как никто востребованы в службе ОВО.

Начальник отделения профессиональной подготовки областного Управления подполковник полиции Андрей Тиунов познакомил ребят с историей и особенностями службы ОВО. Он уточнил, что кроме обеспечения государственной охраны всех форм собственности на договорной основе вневедомственная охрана является полноценным структурным подразделением МВД России и входит в состав комплексных сил полиции, обеспечивая общественный порядок и безопасность граждан. Экипажи групп задержания круглосуточно патрулируют улицы городов Свердловской области. «На счету бойцов ОВО тысячи раскрытых по «горячим следам» разбоев и грабежей. К сожалению, среди наших полицейских есть погибшие при исполнении служебных обязанностей, это связанно, прежде всего, с тем, что именно наши экипажи первыми прибывают на место происшествия, - пояснил Андрей Геннадьевич, - Я всегда говорил, что чем меньше видно нашу службу, тем лучше мы работаем».

Лицом любого полицейского подразделения является дежурная часть, а у вневедомственной охраны есть еще и «сердце». Это пункт централизованной охраны, куда поступают сигналы тревога с охраняемых объектов и квартир. Именно от оперативного внимания работающих здесь дежурных зависит сохранность имущества, успех операции по задержанию преступников и порой даже чья-то жизнь. Старший инспектор технической службы Управления майор полиции Михаил Неугодников для наглядности принес с собой технические средства охраны, представляющие собой настоящий исторический интерес. Один из образцов, похожий на старый радиоприемник, студенты института связи не могли даже и предположить, что это ультрозвуковой извещатель. А почти килограммовая переносная радиостанция «Днепр», используемая милиционерами в 90-ых, вызвала улыбки на лицах ребят. Специалист технической службы рассказал студентам и о современных технических средствах охраны. Он уточнил также, что все средства охранно-пожарной сигнализации, используемые в подразделениях ОВО, тестируются и разрабатываются в научно-исследовательском центре «Охрана». Даже в условиях жесткой конкуренции на рынке охранной техники, где представлены солидные и уважаемые фирмы, изделия разработанные НИЦ «Охрана», на практике показывают отличные результаты и стоят на порядок ниже зарубежных аналогов.

Ожидаемыми и главными вопросами встречи  стали условия поступления на службу и размер зарплаты офицера полиции. Начальник отделения профессиональной подготовки Андрей Тиунов подробно рассказал ребятам обо всех требованиях к кандидатам, условиях прохождения службы, а также о льготах, закрепленных Федеральным законом Российской Федерации «О полиции».

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments