ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Для студентов Полевского техникума полицейские провели экскурсию в ИВС

В рамках ежегодной акции «Студенческий десант», в преддверьи «Всероссийского дня студента» в Полевском ОМВД организовали для студентов экскурсию в изолятор временного содержания. Целью мероприятия является профилактика преступности среди несовершеннолетних.

Учащиеся  Полевского многопрофильного техникума впервые участвуют в подобном мероприятии. Перед входом в изолятор, согласно действующим правилам,  подростков  попросили сдать мобильные устройства. В ходе экскурсии начальник ИВС Павел Сафронов рассказал ребятам о порядке содержания оступившихся мужчин, женщин и несовершеннолетних. А также о графике передачи посылок от родных, питании заключенных и проведении гигиенических процедур. В каких именно условиях содержатся заключенные под стражу лица, студенты увидели, осмотрев пустую камеру.

Затем начальник ИВС показал им современную комнату для допросов, оборудованную в изоляторе 3 года назад. А также место дежурного, который по мониторам следит за порядком в ИВС.

В ходе профилактической беседы с ребятами сотрудники полиции рассказали статистику правонарушений и преступлений, совершаемыми несовершеннолетними в Полевском районе. Всего в 2015 году подростки совершили 48 преступлений, из них 18 краж чужого имущества. Шесть несовершеннолетних были задержаны за повторное совершение преступлений. В отношении двух была выбрана мера пресечения заключения под стражу.

Подводя итоги экскурсии в ИВС, студенты высказали мнение, что подобные акции, безусловно, нужны. Некоторые признались, что современной молодежи стоит подумать, прежде чем совершать противоправные поступки, вследствие которых можно оказаться в одной из камер изолятора, а затем и в колонии.

ОМВД России по г Полевском

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments