ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники екатеринбургской полиции приняли меры к депортации нелегальных мигрантов

Сотрудники екатеринбургской полиции приняли меры к депортации нелегальных мигрантов

22 января в ходе рейдовых мероприятий, организованных службой по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными отдела полиции № 3 в Кировском районе города Екатеринбурга были выявлены 16 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории Российской Федерации.

Большую часть из проживавших в частном секторе по улице Кронштадтской иностранцев, составляли дети в возрасте от одного до шестнадцати лет. Данные семьи проживали в двух деревянных домах, в антисанитарных условиях:отсутствовало водоснабжение, комнаты отапливались с помощью печей, дети и родители проживали по пять-шесть человек в помещениях площадью не более 10 квадратных метров, спали и принимали пищу на полу. По имеющейся информации, пока взрослые подрабатывали разнорабочими, несовершеннолетние занимались попрошайничеством на территории района.

Иностранные граждане были привлечены к ответственности по статье 18.8Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Их дети, кроме грудных, были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где находились до вынесения судом решения о депортации.

23 января согласно судебному решению все нелегальные мигранты, в том числе 13 несовершеннолетних, были переданы в Учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации УФМС России, откуда они будут направлены к месту проживания.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments