ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске возбуждено УД по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления

В Новоуральске полицией возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления

20 января в дежурную часть полиции обратилась жительница одного из домов на улице Горького и сообщила о пропаже велосипеда, оставленного без присмотра в подъезде. Преступление произошло в период  с 16 по 19 января.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции установлено, что велосипед был пристегнут, но это не помешало злоумышленнику завладеть чужим имуществом. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и предварительных следственных действий было установлено, что преступление совершено двумя молодыми людьми 1992 и 1999 годов рождения.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации (кража).

При расследовании уголовного дела стало известно, что преступление совершено 17 января в два часа ночи. В тот вечер приятели распивали спиртные напитки, когда деньги закончились, а желание выпить еще не пропало, они решили пойти к своему знакомому в одну из квартир дома на улице Горького, где и совершили преступление. Войдя в парадную, они увидели велосипед и решили его похитить. Визит к товарищу за деньгами отпал сам собой. Перекусив тросик, которым велосипед был пристегнут, 23 летний парень велел своему младшему 16 летнему товарищу идти домой, а все дальнейшие действия с велосипедом он взял на себя. Похищенный «байк» он продал незнакомому мужчине за 500 рублей, а на вырученные деньги приобрел спиртное.

Таким образом, в ходе расследования уголовного дела выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 150 УК Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемым оказался ранее несудимый и неработающий молодой человек 1992 года рождения, его младший товарищ 1999 года рождения состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments