ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице наряд вневедомственной охраны по «горячим следам» задержал подозреваемых в групповом грабеж

В Талице наряд вневедомственной охраны по «горячим следам» задержал подозреваемых в групповом грабеже

На днях в Талице экипаж вневедомственной охраны по «горячим следам» задержал двух граждан, подозреваемых в совершении разбоя в отношении местной жительницы. Стражам порядка потребовалось всего полчаса, что задержать злоумышленников.

Около 04.00 в ОВД Талицы поступило сообщение от женщины 1958 года рождения, о том, что к ней в дом на улице Чулкова проникли двое неизвестных. Угрожая ножом, незваные гости похитили у пенсионерки денежные средства и сотовый телефон. Ближе всех к указанному адресу в это время находился экипаж вневедомственной охраны с бортовым номером № 606, который и прибыл на место происшествия первым.

Записав приметы нападавших, полицейские приступили к их поиску и патрулированию ближайших окрестностей. Через полчаса у продуктового павильона на улице Кузнецова стражи порядка заметили двух мужчин, подходящих под описание, оставленное потерпевшей. При виде патрульного автомобиля граждане попытались скрыться, однако были задержаны и доставлены ОВД для дальнейшего разбирательства.

Сыщики установили личности мужчин. Ими оказались двое нигде не работающих местных жителей 1993 и 1981 годов рождения, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления. В это же время в отдел полиции доставили потерпевшую, которая рассказала о точных обстоятельствах случившегося.

Глубокой ночью женщина проснулась, услышав странные звуки, доносившиеся со стороны окна. Оказалось, что неизвестный забрался на подоконник со стороны улицы и пытался открыть форточку. Хозяйка испугалась, позвонила в полицию, а затем  спрятала сотовый телефон. В это время злоумышленникам удалось сорвать металлический крючок на входных дверях и проникнуть в дом. Выражаясь нецензурной бранью, один из них избил пенсионерку, а затем, приставив к ее горлу нож, потребовал отдать телефон и деньги. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая передала потерпевшим мобильник и кошелек, в кортом находилось чуть больше 1400 рублей, после чего нападавшие ретировались.

Нож, при помощи которого, предположительно, было совершено преступление, в это же утро стражи порядка обнаружили  неподалеку от места задержания подозреваемых. В ходе дальнейших следственных было также найдено похищенное у гражданки имущество. В ходе личного досмотра у полицейские изъяли у задержанных их незаконную выручку -деньги в сумме 1300 рублей.

По данному факту следственным подразделением органов внутренних дел Талицы возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и содержатся под стражей. Сотрудники уголовного розыска проверяют их на причастность к совершению других преступлений.

ОМВД России по Талицкому району

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments