ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи серовского отдела полиции направили в суд уголовное дело по факту кражи

Гражданин поблагодарил серовких полицейских просьба  за профессиональную работу в дежурные сутки, благодаря

Вечером 17 января в дежурную часть полиции Серова обратилась местная жительница 1932 года рождения, которая сообщила, что из ее дома на улице Полевой неизвестный похитил порядка 260 000 рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД. В ходе осмотра места происшествия экспертом- криминалистом были изъяты следы пальцев рук и обуви предполагаемого похитителя. По словам потерпевшей  утром в 10 часов она ушла из дома, а вернувшись около 16:00 обнаружила в жилище беспорядок, открытое окно, а места, в которых хозяйка хранила деньги, были опустошены. В ходе дальнейшей работы при сверке по базам криминалистического учета было установлено, что изъятые отпечатки принадлежат ранее судимому серовчанину 1979 года рождения.

- Задержать подозреваемого удалось уже на следующий день. В полицию позвонил гражданин и сообщил, что в одной из квартир на улице Кирова происходит скандал. Когда дежурный попросил заявителя назвать свои контактные данные, оказалось что этот самый мужчина, которого и разыскивали сыщики.  Выехавшие по указанному адресу оперативники задержали гражданина и доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства. Сначала задержанный всячески пытался уйти от ответственности, говорил, что получил деньги, работая вахтовым методом в одном из северных регионов страны. Затем он попытался убедить стражей порядка, что нашел денежные средства возле одной из аптек, - рассказала следователь МО МВД России «Серовский» Людмила Белякова.

Теме не менее задержанный под тяжестью собранных правоохранителями улик полностью признал свою вину. По его словам деньги он тратил на спиртные напитки, разъезжал на такси, приобрел телевизор, сотовый телефон и даже успел отдать часть похищенных денег в долг. Во время очередного застолья у него произошел конфликт с одним из приятелей, это и заставило его обратиться в полицию. Постоянного места работы мужчина не имеет, более 10 лет своей жизни он находился в местах лишения свободы, освободился в октябре 2015 года. Органами внутренних дел установлено местонахождение части похищенных денежных средств, которую подозреваемый не успел потратить. Деньги изъяты и возвращены потерпевшей, кроме того изъят приобретенный задержанным телевизор и сотовый телефон. Серовским районным судом мужчине  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту полицией Серова возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище, совершенная в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы – на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В адрес начальника Серовского отдела полиции полковника Олега Якимова от сына потерпевшей поступила просьба  за профессиональную работу в дежурные сутки выразить благодарность следственно-оперативной группе и следователю, в производстве которого находилось данное уголовное дело.  Именное благодаря этим сотрудникам удалось установить подозреваемого  по «горячим следам», а затем вернуть часть похищенных денег заявительнице. 

МО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments