ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Ивделя возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона

В январе 2016 года в ходе отработки жилого сектора в одном из микрорайонов города Ивделя участковыми уполномоченными был выявлен наркопритон.

При посещении квартиры 37-летнего неработающего ранее привлекавшегося к административной ответственности  за потребление наркотических средств гражданина, сотрудники полиции обнаружили, хозяин превратил свое жилище в место для встречи наркозависимых лиц. На момент проверки в квартире присутствовало еще двое граждан, замеченных в употреблении запрещенных препаратов.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими были изъяты предметы со следами наркотического вещества и посуда, которая использовалась для изготовления наркотика.

Хозяин квартиры и его гости направлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что они находились в состоянии наркотического опьянения. По результатам освидетельствования граждане привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

По факту содержания притона отделением дознания полиции Ивделя возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации - «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

МО МВД России «Ивдельский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments