ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские задержали по «горячим следам» подозреваемого в грабеже

27 января поздно вечером в центре Верхней Салды произошел дерзкий грабеж. Как было установлено отделом дознания МО МВД России «Верхнесалдинский», обстоятельства складывались следующим образом: женщина 1954 года рождения, зашла в магазин, чтобы снять деньги в банкомате, именно в этот момент ее и заметил злоумышленник. Он убедился, что наличные она положила в кошелек, дождался, пока женщина закончит делать покупки и выйдет из магазина, после чего пошел следом. Около дома № 10 на улице Воронова, он подошел сзади, вырвал пакет из рук не ожидавшей женщины и убежал. Сумма ущерба составила 4 400 рублей. Потерпевшая обратилась в дежурную часть.

Информация о происшествии с ориентировками немедленно была передана нарядам ППС и ДПС. Через некоторое время экипажем ППС в составе командира взвода лейтенанта Аркадия Рогожкина, инспектора мобильного взвода младшего лейтенанта Олега Зуева и полицейского водителя старшего сержанта Михаила Шестакова был задержан мужчина, походивший по приметам на злоумышленника, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отделе он дал признательные показания. Подозреваемым оказался житель Екатеринбурга 1986 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В Верхнюю Салду он приехал в гости к родственникам. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments