ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Участковые полиции подвели итоги профилактических мероприятий по отработке жилого сектора за 2015 г.



Приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов по защите прав и законных интересов физических и юридических лиц от противоправных посягательств является профилактика преступлений и иных правонарушений.

Значимость профилактической работы определяется прежде всего тем, что она позволяет предупредить угрозу общественно опасного противоправного посягательства на стадии ее формирования и не дать реализовать ее деструктивный потенциал. Кроме того, достижение положительных результатов профилактической работы позволяет существенно снизить нагрузку на правоохранительные органы по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений и иных правонарушений, способствуя более качественному решению ими данных задач. Эти и многие другие факторы предопределяют первостепенную важность профилактической составляющей в государственной системе борьбы с правонарушениями.

Реализованный ГУ МВД России по Свердловской области комплекс организационно-практических мероприятий, направленный на создание целостной и эффективно действующей системы профилактики правонарушений позволил в целом обеспечить контроль за состоянием криминогенной ситуации и стабильностью оперативной обстановки в жилом секторе.

Положительная динамика прослеживается в работе участковых уполномоченных полиции. Количество раскрытых ими преступлений увеличилось на 9,5%.

В результате проведенных в 2015 году мероприятий проверено 866 951 частных домов и квартира, установлено 1 842 519 лиц в них проживающих.

Благодаря проводимым мероприятиям, на территории Свердловской области отмечается снижение на 9,6% количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений.

Доля преступлений превентивной направленности, раскрытых лично участковыми в 2015 году возросла на 10,2%.

В целях профилактики тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, участковыми применяются превентивные меры, направленные на устранение обстоятельств, способствующих их совершению, в том числе выявление и раскрытие преступлений с двойной превенцией.

По итогам 2015 года на территории области зарегистрировано 11733 преступлений превентивной направленности, из них УУП выявлено 8721.

Активно проводилась работа по предупреждению преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Так, в ходе отработки жилого сектора выявлено 532 неблагополучные квартиры, связанные с распитием спиртных напитков и употреблением наркотических веществ. За 2015 год сотрудниками полиции раскрыто 79 преступлений, предусмотренных статьей 232 УК Российской Федерации (организация либо содержание притонов для потребления наркотических или психотропных веществ), из них, лично участковыми – 56.

Одной из основных задач в деятельности сотрудников полиции является борьба с нарушениями миграционного законодательства.

В ходе проведенных мероприятий по обходу жилого сектора установлено 136 243 арендатора, в информационную базу Главного управления за 2015 год внесены сведения о 58 848 иностранных гражданах проживающих на территории области.

По результатам проведенных проверок возбуждено 621 уголовное дело в сфере миграционного законодательства по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 322, 322.1, 322.2, 322.3 УК Российской Федерации.

В результате отработки жилого сектора по итогам 2015 года по данным предоставленным ЦЛРР ГУ МВД проверено 83 197 владельцев оружия, что составляет 100% от общего количества. За нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет сотрудниками полиции всего составлено 3122 протокола об административном правонарушении, предусмотренных статьей 20.11 КоАП Российской Федерации, из них подразделением участквых – 1976.

УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments