ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

В дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" обратилась женщина 1969 года рождения с заявлением, что у нее похитили деньги с банковской карты.

Сотрудники полиции установили, что женщина в ночь с 15 на 16 января была в гостях в квартире дома на улице Рабочая. После застолья дама ушла к себе домой и забыла в гостях свою сумку. Наутро она вспомнила, что забыла свое имущество и вернулась за ним. Забрав сумочку, девушка обратила внимание на беспорядок в ней. А на мобильном телефоне обнаружила смс-оповещение, что с ее банковской карты были сняты 10 500 рублей.

Женщина сразу поинтересовалась у хозяина жилища, не снимал ли он деньги, но тот ответил отрицательно. После чего гражданка обратилась в МО МВД России "Тавдинский".

После того, как в работу включились сыщики,  подозреваемый, потратив похищенные деньги, самостоятельно пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Им оказался тот самый хозяин квартиры 1984 года рождения, ранее судимый за убийство, официально не работающий, который пояснил стражам порядка, что у себя дома нашел конверт,  где лежала карточка с кодом. Вину свою полностью признает и раскаивается в содеянном.

Накануне следственным отделом МО МВД России "Тавдинский" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком до 5 лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments