ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники вневедомственной охраны Нижнего Тагила почтили память своего погибшего товарища



В группе задержания их было трое. Милицейский УАЗ патрулировал улицы Вагонки. После полуночи, проезжая мимо комиссионного магазина по проспекту Вагоностроителей, милиционеры увидели четырех мужчин с большими сумками. Милицейская машина тут же вслед за подозрительными мужчинами въехала во двор. Прапорщик Игорь Мишуков приказал неизвестным: «Стоять! Руки на машину!», и приступил к процедуре наружного досмотра. Чувство опасности стало нарастать, когда у одного из обыскиваемых был обнаружен пистолет «ТТ» с полной обоймой и патроном в стволе. В то время, когда на какие-то доли секунды прапорщик потерял из вида сержанта Аргаузова, один из неизвестных выхватил нож и стал наносить удары сержанту. Подоспевшему Мишукову удалось отвлечь внимание преступника на себя. Поднятый пистолет обратил озверевшего преступника в бегство. Навстречу бегущему с ножом в руках преступнику из машины выскочил милиционер – водитель Валерий Карпенко. Понимавший, что терять ему нечего, убийца хотел ударить водителя ножом. Прапорщик Мишуков выстрелил на поражение и преступник упал. От машины на Мишукова бросились осмелевшие подельники, но выстрелы в воздух заставили их повалиться на снег.

Преступник, убивший сержанта тринадцатью ударами ножа и ранивший водителя и прапорщика, с ранением средней тяжести сумел  незаметно пробраться в подъезд и, оставив пятна крови на лестнице, получить приют в одной из квартир. Там он спрятался под одеяло и заставил хозяев не открывать дверь. Задержали преступника уже бойцы ОМОН при штурме квартиры.

Позже выяснилось, что четверка злоумышленников, вооруженная и снаряженная для воровского ремесла, шла на очередное «дело».

Президент Россиии оценил отвагу сотрудников ОВО орденами Мужества. Сержанту Аргаузову – посмертно. Суд определил преступнику, ранее неоднократно судимому, высшую меру наказания.

В день памяти Аргаузова Андрея Михайловича ветераны и сотрудники ОВО, его товарищи  возложили цветы к мемориальной плите, установленной на здании по улице Тимирязева, где в те годы дислоцировалось подразделение вневедомственной охраны Дзержинского района.

По словам Любови Николаевны Скляровой, вдовы Михаила Склярова, еще одного сотрудника ОВО, погибшего при исполнении служебных обязанностей, всегда милиционеры, а ныне сотрудники полиции, не забывают своих товарищей и помогают их семьям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments