ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тагильчанка и ее муж помогли полицейским задержать подозреваемого в грабеже

В Тагилстроевском районе Нижнего Тагила местная жительница, подвергшаяся домогательству со стороны незнакомца, и ее муж, проявив смекалку, помогли сотрудникам полиции задержать подозреваемого в грабеже. Когда около полуночи тагильчанка возвращалась домой, в одном из дворов на Октябрьском проспекте к ней неожиданно подбежал неизвестный гражданин в состоянии алкогольного опьянения, который повалил ее на снег и стал настаивать на интимной близости. Зная, что дома ее ждет муж, который поможет обезвредить злоумышленника, женщина обескуражила незнакомца, пригласив его к себе. Тот согласился. По дороге гражданка сумела улучить момент и сделать сообщение в полицию.
Когда они поднялись на нужный этаж, на пороге их уже ожидал супруг женщины. Неизвестный попытался скрыться и бросился вниз по лестнице, однако это ему не удалось: на выходе из подъезда его уже ждали экипажи патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, которые доставили гражданина в ОВД и установили личность. Задержанным оказался 21-летний местный житель, освободившийся из мест лишения свободы в октябре прошлого года, где он шесть лет отбывал наказание за грабеж. Кроме того, данного этого молодого человека опознала 45-летняя жительница одного из домов на Уральском проспекте. Тем же вечером ее избили и ограбили, когда она зашла в кабину лифта в своем подъезде. При личном досмотре у задержанного обнаружили и изъяли золотую цепочку, похищенную у жертвы.
По данному факту отделом полиции № 20 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж с применением насилия), решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сыщики проверяют задержанного на причастность к иным преступлениям на территории города.
Свердловская полиция благодарит находчивую жительницу Нижнего Тагила и ее супруга за помощь в задержании подозреваемого в тяжком преступлении.
МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments