ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении электроинструмента

Накануне вечером в дежурную часть полиции Новоуральска поступило заявление от директора строительной организации о пропаже инструмента с площадки на улице Советской. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

В ходе выяснения обстоятельства произошедшего сотрудниками полиции установлено, что хищение электроинструмента было совершено в период с 13 по 27 ноября 2015 года. Установлено, что дверь в помещение злоумышленник открыл ключом и похитил сварочный аппарат, электролобзик и шуруповерт.

В дальнейшем администрацией данной строительной фирмы был выявлен еще один факт хищения инструмента из кабинета офиса в Театральном проезде, откуда 26 января пропал лазерный уровень и перфоратор. До момента обращения в ОВД сотрудники предприятия пытались искать похищенное самостоятельно.

По обоим фактам следователем следственного отдела возбуждено два  уголовных дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Общая сумма ущерба составила 30 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий, несмотря на давность событий, сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался один из работников данного предприятия, 1985 года рождения, который дал признательные показания.

Мужчина рассказал, что мысль совершить хищение инструмента ему пришла в голову в ходе распития спиртного со своим приятелем 1972 года рождения. Находясь в своей квартире на улице Советской в беседе он рассказал, что у него имеется ключ от бытовки, в которой хранится инструмент, и предложил приятелю сходить за ним.

По причине того, что помещение не охранялось, они беспрепятственно открыли дверь и взяли инструмент, с которым вернулись и продолжили застолье.

По прошествии нескольких дней он попросил одного из своих знакомых продать инструмент, не сказав, что тот добыт преступным путем. Имущество было продано неизвестному гражданину у одной из торговых точек города.

По всей вероятности, оставшись незамеченным и безнаказанным, он совершил уже в одиночку хищение из другого помещения компании.

Расследование продолжается.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments