ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Талицы задержали подозреваемых в краже из магазина

Накануне в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение от участкового, что им на улице Санаторная обнаружена бесхозная металлическая тележка с продуктами питания и спиртными напитками.

В ходе работы полицейские установили, что обнаруженное имущество было похищено из продуктового магазина, расположенного в переулке Санаторный.

Как установили стражи порядка, ночью неизвестные вырвали из креплений пластмассовые роль-ставни и проникли в магазин. Необходимо отметить, что злоумышленникам не составило особого труда войти в помещение, поскольку входные двери были не заперты.

С прилавка магазина были похищено спиртное, сигареты, продукты питания и 28 000 рублей.

Той же ночью неизвестные пытались проникнуть еще в один продуктовый павильон, находящийся в том же районе. Злоумышленникам удалось только разбить стекло в окне, попасть внутрь не смогли, потому что их спугнула женщина, которая услышала звук бъющегося стекла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в совершении данного преступления, ими оказались подростки 1998 и 2001 годов рождения, которые ранее не однократно попадали в поле зрения полицейских. Несовершеннолетние состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитываются в неблагополучных семьях, ведут бродяжнический образ жизни, по месту жительства и учебы характеризуются отрицательно. В отношении подростка 2001 года рождения следственным отделом Талицы уже расследуется уголовное дело, возбужденное за аналогичное преступление.

При допросе молодые люди сообщили стражам порядка, что накануне вместе распивали алкоголь, когда он закончился, они решили проникнуть в магазин за добавкой. Первая попытка не увенчалась успехом, злоумышленники направились в другой магазин. Вырвав из креплений роль-ставни, они без труда проникли в помещение магазина, взяли спиртное, сигареты, из продуктов питания несколько палок разной колбасы. Из кассы вытащили деньги. Похищенное несовершеннолетние сложили в несколько пакетов, которые со слов подростков, были очень тяжелые. Сумки они перенесли к дому своего друга, проживающего неподалеку. Залезли в ограду, откуда взяли металлическую тележку, сгрузили краденное и выкатили за ворота. Проезжающий мимо автомобиль напугал парней, испугавшись, что они будут пойманы, злоумышленники бросили тележку и скрылись.

В настоящее время оба подозреваемых свою вину признали, в содеянном раскаялись. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением). За совершение данных преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений.

ОМВД России по Талицкому району


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments