ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Житель Верхней Пышмы помог полицейским задержать подозреваемого в совершении разбойного нападения

Накануне в ночное время в дежурную часть отдела полиции Верхней Пышмы обратился гражданин, который сообщил, что он стал свидетелем нападения на женщину. Неравнодушный гражданин назвал точное место происшествия, куда незамедлительно выехала группа немедленного реагирования. Впрочем, ко времени прибытия стражей правопорядка эта криминальная история уже закончилась, злоумышленник был задержан.

В ходе начавшегося следствия сыщики уголовного розыска установили точную картину событий той ночи. Около полуночи по улице Машиностроителей шла местная жительница 1965 года рождения, за которой вскоре увязался мужчина. Поравнявшись с ней, неизвестный ударил гражданку по голове сумкой, в которой, как позже выяснилось, находились металлические гаечные ключи. Оглушив жертву, злоумышленник сорвал с нее золотую цепочку, стоимостью 40 000 рублей, и бросился бежать, но в этот момент пострадавшая громко закричала. Крики о помощи на ночной пустынной улице привлекли внимание проходивших мимо граждан. Один из них тут же позвонил по номеру «02», а второй, увидев убегающего злоумышленника, не раздумывая, бросился за ним. Погоня длилась совсем недолго. Преследовавший нападавшего мужчина увидел проезжавший мимо наряд патрульно-постовой службы, привлек внимание полицейских и рассказал им о случившемся.

Вместе со стражами порядка очевидец ночного нападения проехал в гаражный массив, куда успел свернуть подозреваемый. Здесь злоумышленника и задержали, прячущимся за сугробами. Сумку, которой он ударил по голове гражданку, нашли неподалеку.  В отделе полиции личность нападавшего оперативно установили – им оказался ранее не имевший проблем с законом, неработающий житель Среднеуральска 1983 года рождения. Мужчина подтвердил свою причастность к совершенному противоправному деянию, пояснив, что похищенное им золотое украшение собирался продать, а деньги потратить на собственные нужды. В момент совершения преступления мужчина был абсолютно трезв. Разобраться в точных мотивах его поступка предстоит сыщикам уголовного розыска.

По факту случившегося органами внутренних дел Верхней Пышмы возбуждено и расследуется уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время оперуполномоченные проверяют задержанного на причастность к совершению иных аналогичных преступлений. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция Верхней Пышмы выражает глубокую признательность руководителю коммерческой организации 1990 года рождения, который не остался безразличен к чужой беде и, проявив свой гражданский долг, помог сотрудникам ОВД раскрыть тяжкое преступление «по горячим следам».

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments