ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией в отношении тагильчанина возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона

Полицией в отношении тагильчанина возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона

Накануне полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 43-летнего жителя микрорайона Красный Камень Нижнего Тагила. Жалобы  жильцов дома на улице Победы участковому о «нехорошей» квартире не только нашли свое подтверждение, но и позволили сотрудникам полиции грамотно спланировать оперативные мероприятия, направленные на  изобличение подозреваемого в преступной деятельности.

В ходе проверочной закупки, проходившей под контролем оперативных сотрудников, подозреваемый мужчина продал в своей квартире «дозу» синтетического наркотического вещества, которую закупщик добровольно выдал сотрудникам полиции.

Сразу после сделки в квартиру вошли сотрудники уголовного розыска в сопровождении бойцов ОМОН. Помимо хозяина в квартире находились еще четверо граждан. В ходе обыска в квартире безработного мужчины полицейские изъяли денежные средства, переданные в качестве оплаты за наркотическое средство, вещество кремового цвета, полимерный пакет с остатками порошкообразного вещества, бумажный сверток с растительным веществом желтого цвета, несколько шприцев, фрагменты фольги со следами нагара, металлические, стеклянные и бумажные трубки, несколько пакетиков «зип-лок» и электронные весы. Обнаруженные приспособления подтверждали факт употребления в квартире наркотических веществ.

В ходе дальнейшей работы полицейские изъяли так называемую закладку с порошкообразным белым веществом, спрятанную недалеко от дома на улице Красноармейской. Информацию о месте нахождения тайника оперативники получили, изучив переписку в сотовом телефоне задержанного.

В настоящее время следственным подразделением возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК Российской Федерации. Подозреваемый в тяжком преступлении заключен под стражу. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Помимо этого ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации по факту содержания притона. Дознанием установлено, что мужчина с сентября прошлого года содержал в своей квартире притон для употребления наркотиков.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments