ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В полиции Екатеринбурга подвели итоги первого этапа операции «Нелегальный мигрант»

В полиции Екатеринбурга подвели итоги первого этапа операции «Нелегальный мигрант»

С 1 по 6 февраля 2016 года силами сотрудников полиции УМВД России по Екатеринбургу совместно с территориальными подразделениями УФМС по Свердловской проведен 1 этап профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

В мероприятии приняли участие 740 полицейских, которые совместно с сотрудниками миграционной службы проверили 1007  иностранных граждан, провели 69 рейдов, в ходе которых проверено 415 работодателей, использующих труд иностранных граждан, 393 места компактного проживания иностранных мигрантов и лиц без гражданства.

Цель проверок – выявление и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства, а также проверка иностранных граждан на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга.

Сотрудниками полиции выявлено 210 правонарушений, совершенных иностранными мигрантами.

В отделы полиции Екатеринбурга доставлено 1745 иностранных граждан, все они дактилоскопированы.

За нарушение правил въезда в Российскую Федерацию привлечено 107 иностранных граждан (часть1 статья 18.8 КоАП Российской Федерации), 77 лиц привлечены к установленной законом ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Сотрудники полиции выявили и привлекли к ответственности 18 иностранных граждан, нарушающих правила привлечения и использования иностранной рабочей силы (статьи 18.10, 18.15, 18.17 КоАП Российской Федерации).

Во время профилактического мероприятия возбуждено 19 уголовных дел: 9 из них по статье 322.3 УК Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). По факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков возбуждено 8 уголовных дел, предусмотренных статей 327 УК Российской Федерации.

В отношении иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, наложено административных штрафов на сумму 268 000 рублей, взыскано 92 500 руб.

Мероприятия по пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства продолжаются.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments