ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемых в совершении дерзкого разбойного нападения

Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемых в совершении дерзкого разбойного нападения

Наряд полиции вызвала встревоженная женщина. Позвонив накануне по телефону 02, она сообщила дежурному Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», что ее сожитель находится в гостях на улице Гастелло. После разговора с ним женщина выяснила, что в квартире, где ее приятель выпивает с хозяином, появились лица, ранее неоднократно уже забиравшее у ее знакомого ценное имущество.

Для проверки полученной информации на место происшествия  выехали сотрудники группы немедленного реагирования отдела полиции № 19 и полицейские патрульно–постовой службы. Квартира на первом этаже оказалась знакома полицейским: хозяин сам злоупотребляет спиртным, привечая у себя таких же любителей алкоголя. Полицейские обнаружили в квартире четырех мужчин, двое из которых были сильно избиты, один из них истекал кровью. Пострадавшие указали на двух других как на своих обидчиков. Незамедлительно стражи порядка вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 19 следственного отдела № 4 старший лейтенант юстиции Наталья Емельченко,  после опроса потерпевших установлено, что в вчером в квартиру к 44-летнему жителю Тагилстроя пришли двое мужчин, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянении. Они стали требовать у хозяина и его знакомого деньги. При этом злоумышленники стали избивать мужчин, нанося удары руками и ногами. Гости разбили деревянный табурет о голову хозяина квартиры, а потом продолжили избивать своих жертв деревянной тростью,  с помощью которой передвигается хозяин квартиры. Нападавшие забрали у потерпевших сотовые телефоны, но не остановились на этом. Злодеи схватили со стола кухонный нож и попытались отрезать хозяину квартиры мизинец, а также кисть руки хозяину квартиры. Со слов потерпевшего, неизвестно, чем бы все закончилось, если бы прибывший вовремя наряд полиции не пресек действия злоумышленников.

Медики констатировали у пострадавших множественные гематомы и ссадины всего тела, а также причинение колото–резаных ран обеих рук и кисти, а также пальца с повреждением сухожилия одному их мужчин.

В настоящее время по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации возбуждено уголовное дело (разбой, совершенный группой лиц с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия).

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений жители Тагилстроевского района 24 и 26 лет. Ранее в отношении них избиралась мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. В связи с тем, что находясь под подпиской о невыезде, данные люди на путь исправления не встали  и вновь умышленно совершили преступление против собственности, жизни и здоровья, в в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в следственном изоляторе.

Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments