ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали трех жителей Нейво-Шайтанска, подозреваемых в убийствах

Свердловские полицейские задержали трех жителей Нейво-Шайтанска, подозреваемых в убийствах

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Алапаевска и ГУ МВД России по Свердловской области задержали 14 февраля трех жителей поселка Нейво-Шайтанский – 40-летнюю женщину и мужчин 26 и 27 лет, подозреваемых в убийствах.

В полицию Алапаевска 15 января и 11 февраля поступили сообщения о безвестном исчезновении неработающего жителя этого города, 1974 года рождения, только что освободившегося из мест лишения свободы, и пенсионерки 1952 года рождения из Нейво-Шайтанска. При проведении розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пожилой женщины, оперативники установили, что оба пропавших общались с предпринимательницей из этого поселка.

Совместными усилиями сыщиков уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и их коллег из Алапаевска были получены данные о возможной причастности данной гражданки и двух ее знакомых к убийству числящихся без вести пропавшими мужчины и женщины. Подозреваемые были доставлены в ОВД и проверены на полиграфе. Проведенные 14 февраля сотрудниками полиции исследования подтвердили причастность задержанных к совершению указанных преступлений в отношении этих и еще одного  потерпевшего, местного жителя 1952 года рождения.

По данным фактам Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство). Максимальная санкция данной статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел и следователями Свердловской области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление мотивов и всех обстоятельств совершения преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments