ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Операция «Безопасная дорога» проходит в Свердловской областиОперация «Безопасная дорога» проходит в

Операция «Безопасная дорога» проходит в Свердловской области

Рейды по выявлению фактов перевозки детей до 12 лет, не соответствующих ПДД, уже прошли во многих городах Свердловской области.

Ранним утром 17 февраля на дорогу Каменска-Уральского и района вышли более 100 сотрудников Госавтоинспекции. Наряды были приближены к детским садам и школам. Внимание полицейский было обращено на соблюдение водителями правил перевозки детей-пассажиров до 12-летнего возраста, использование детских удерживающих устройств, а также на их соответствие росту и весу маленьких пассажиров.

Итоги рейда оказались неутешительными - многие родители по-прежнему пренебрегают требованием Правил дорожного движения и продолжают подвергать своих детей опасности на дороге.

Всего за три часа сотрудниками каменской ГИБДД было выявлено 38 нарушений правил перевозки детей, один водитель сам не пристегнулся ремнем безопасности, два водителя управляли автомобилями в состоянии опьянения. При этом один из нетрезвых водителей перевозил в автомобиле своего ребенка, тем самым подвергая его жизнь и здоровье опасности.

При проведении подобного мероприятия в Ревде, двумя днями ранее, также были выявлены два факта, когда дети перевозились водителями-отцами, которые управляли транспортными средствами, находясь в нетрезвом состоянии.

В отношении всех 38 водителей–нарушителей составлены административные материалы по части  3 статьи 12.23 КоАП Российской Федерации. Санкция данной статьи – штраф в размере 3 000 рублей.

Как выяснили в ходе рейда инспекторы ГИБДД, некоторые родители перевозят малышей без детских удерживающих устройств, пристегивают детей штатными ремнями безопасности, или не пристегивают вообще, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад. Кроме того, были случаи, когда в автомобиле имеется детское автокресло, но ребенок находится рядом на пассажирском сидении.

Сотрудники ГИБДД Свердловской области в очередной раз обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит только от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments