ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

«Ратники» в гостях у ОМОН Нижнего Тагила

В рамках акции «Неделя мужества» на экскурсии по подразделениям и службам Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» побывали учащихся разных школ. Всех ребят объединяет одно: они занимаются в военно-патриотическом клубе «Ратник».  Инициативу посетить управления внутренних дел они проявили самостоятельно, на что полицейские тепло откликнулись и  с удовольствием пригласили ребят  поближе познакомиться с нелегкой службой в полиции.

В начале встречи заместитель начальника полиции подполковник Александр Андреев рассказал  ребятам об огромных возможностях системы наблюдения центра мониторинга аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Гости узнали, что благодаря данной системе уже раскрыто значительное количество преступлений в Нижнем Тагиле  и Пригородном районе.

Далее ребята с особым интересом посмотрели помещения дежурной части. Они стали свидетелями того, как реагируют полицейские на поступившие сообщения граждан, как любая информация тут же фиксируется в журнале учета и незамедлительно направляется по территориальности. Вместе с начальником дежурной части студенты смогли посмотреть, что происходит в дежурных частях отделов полиции, ведь в каждой их них установлены системы видеонаблюдения не только для фиксации действий доставленных граждан, но и для контроля работы самих полицейских.

Заместитель начальника по работе с личным составом МУ МВД России «Нижнетагильское» майор Елена Гришанова показала учащимся кубки и дипломы за различные достижения Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Ребята с удовольствием сделали памятные фотографии с достижениями Нижнетагильского гарнизона полиции. Поднявшись на пятый этаж, учащиеся познакомились с работой экспертно-криминалистического отдела. Эксперты наглядно продемонстрировали пример изъятия следов с места преступления и практической  процедуры дактилоскопирования. Затем вся группа переместилась в кинологический центр. Здесь полицейские наглядно продемонстрировали  учащимся элементы тренировок «четвероногих помощников», направленные на общий розыск, сопровождение конвоя и поиск наркотических веществ.  Задержание с собакой условного преступника стало кульминационной точкой встречи и  самой зрелищной частью показательных выступлений кинологов.

Впечатлений от посещения Межмуниципального управления было много, как и вопросов, задаваемых юными защитниками Отечества. В заключение встречи руководитель ВПК «Ратник» Евгений Веверица отметил: «Мы в нашем клубе изучаем военное дело, историю русской армии, историю России, боевую и огневую подготовку. Мы прививаем любовь к Родине и уважение к старшим. Такие встречи просто необходимы. У ребят рождается живой и неподдельный интерес к службе в правоохранительных органах. Кроме того, несколько парней еще до начала встречи выразили свое желание связать свою жизнь с органами внутренних дел, а после окончании встречи, к ним присоединились еще несколько товарищей».

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments