ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторами ДПС Североуральска задержан подозреваемый в покушении на дачу взятки




17 февраля в 14 часов в дежурную часть полиции Североуральска от инспектора дорожно-патрульной службы Североуральска Евгения Фролова поступило сообщение, что им задержан водитель автомашины, предложивший взятку.

Как удалось установить прибывшим на место полицейским, при несении службы  на маршруте патрулирования нарядом ДПС возле дома №19а на улице Ленина  за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, была остановлена автомашина марки «Опель Инсигния». За рулем находился местный житель 1984 года рождения.

Для составления административного протокола водитель был приглашен в служебный автомобиль. Когда молодой человек сел на заднее сиденье автомашины дорожно-постовой службы, стало понятно, что он находится в состоянии опьянения: начал говорить не внятно, вел себя неадекватно, от него исходил специфический запах. На вопрос инспектора, что употребляли, гражданин ответил прямо: "Наркотики".

После признания водителю была разъяснена ответственность по части 1 статьи 12.8 КоАП  Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и было предложено пройти медицинское освидетельствование. В этот момент нарушитель, понимая, чем ему это грозит, предложил инспектору «договориться по хорошему и разойтись», на что получил отрицательный ответ. Но, не теряя надежды и не желая лишаться возможности управлять автомобилем, гражданин под коврик служебной автомашины положил 8000 рублей. Инспектор о произошедшем сообщил в дежурную часть, на место прибыла следственно-оперативная группа, провела осмотр места происшествия, в ходе которого из патрульной автомашины были изъяты восемь купюр номиналом 1000 рублей.

По факту покушения на дачу взятки сотрудникам полиции в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК Российской Федерации.

Задержанным оказался житель Североуральска, не работающий, ранее судимый за имущественные преступления и вернувшийся летом 2015 года из мест лишения свободы. Он дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОМВД России по городу Североуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments