ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Полевского организовали для школьников «Уроки мужества»

В рамках мероприятий посвященных празднованию «Дня защитников Отечества», а также с целью повышения доверия к полиции, стражи порядка  Полевского организовали в школах классные часы под названием «Урок мужества». В ходе занятий полицейские познакомили ребят с особенностями службы в правоохранительных органах,  продемонстрировали обмундирование. Рассказали о важных исторических личностях, которые своими героическими подвигами демонстрируют доблесть, честь, мужество и любовь к Отчизне.

Накануне один из таких уроков прошел в кадетском классе школы№17. Встречу с детьми провели сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и вневедомственной охраны. Кадетов, будущих защитников Отечества интересовали условия поступления в институты МВД и работа каждого подразделения. Командир Полевского отдела вневедомственной охраны Сергей Чесноков рассказал пятиклассникам, чем отличается работа сотрудников вневедомственной охраны от деятельности частных охранных организаций. А так же привел статистку преступлений и правонарушений, в раскрытии которых приняли участие сотрудники ОВО.

Самой интересной частью урока стала демонстрация снаряжения. Кадеты  узнали, что каждый сотрудник  ОВО заступая на службу, имеет при себе бронежилет, каску, автомат, пистолет, резиновую палку и наручники. Полная экипировка сотрудника весит более двадцати килограмм. Примерить часть обмундирования смог каждый кадет.

В заключительной части встречи полицейские рассказали школьникам о правонарушениях и преступлениях, совершаемых подростками и видах ответственности , а также проинструктировали ребят о том, как следует вести себя при обнаружении незнакомых предметов.

ОМВД России по г. Полевскому

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments