ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские «по горячим следам» раскрыли убийство

На днях около 21.00 в органы внутренних дел Верхней Салды поступило сообщение о том, что на улице Сабурова находится избитый мужчина. Истекающего кровью и лежащего на снегу гражданина обнаружили случайные прохожие, которые вызвали медиков и сообщили о случившемся в полицию. Машина скорой помощи доставила пострадавшего в приемный покой центральной городской больницы в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением в область головы. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь пациента – 62-летний гражданин без определенного места жительства скончался.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Павла Пайцева, наряд патрульно-постовой службы, а также представители Следственного комитета.

Во дворе, где находился раненый мужчина, стражи правопорядка обнаружили следы крови, ведущие к крыльцу одного из общежитий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были проверены на причастность к совершению данного преступления все жильцы дома. Очень скоро сыщики задержали неработающего, ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение краж и причинение телесных повреждений, мужчину 1969 года рождения. По словам опрошенных полицейскими соседей, за несколько часов до происшествия гражданина видели вместе с убитым. Задержанный оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения, пояснил, что погибший был у него в гостях, они употребляли спиртное, затем произошла ссора. Чем она закончилась, мужчина не помнил. В порядке статьи 91 УПК Российской Федерации подозреваемого было решено поместить в изолятор временного содержания.

Утром, окончательно протрезвев,  гражданин заявил сотрудникам уголовного розыска, что он не причастен к убийству. Впрочем, скоро сыщики и следователи СК обнаружили улики, доказывающие абсолютно обратное. В поисках орудия преступления место происшествия и территория, прилегающая к нему, были тщательно проверены криминалистами и кинологом со служебно-розыскной собакой. Подверглось обследованию и жилище подозреваемого. Именно здесь был найден нож, которым погибшему нанесли смертельную рану.

Неоспоримые доказательства виновности были предъявлены злоумышленнику, после чего он сознался в противоправном деянии.

Все материалы проверки по данному факту из МО МВД России «Верхнесалдинский» были переданы в Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК Российской Федерации – убийство. Сегодня следователи выйдут с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments