ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские в дежурные сутки задержали подозреваемого в краже дорогостоящей бензопилы

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница 1956 года рождения, которая сообщила, что обнаружила пропажу бензопилы из квартиры, расположенной в поселке Заря на улице Ленина.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. В собственности заявительницы имеется бензопила, которая хранилась в чулане. 15 февраля женщина обнаружила, что данная пила пропала, однако никаких следов взлома или проникновения в квартиру не было. Лишь спустя два дня потерпевшая обратилась в полицию, так как думала, что техника найдется. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

В ходе проведенного осмотра места происшествия стражи порядка установили, что неизвестный проник в квартиру путем подбора ключа. Первым под подозрение сыщиков попал неработающий 24-летний племянник заявительницы, проживающий совместно с ней, который незадолго до обнаружения пропажи уехал  в Новоуральский район. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили место нахождения молодого человека, которого доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. В ходе допроса злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной, пояснив, что похищенную бензопилу успел продать, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Похищенная пила найдена, изъята и возвращена законной владелице.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments