ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники и ветераны ГИБДД Свердловской области приняли участие в праздничных мероприятиях

Во всех муниципальных образованиях Среднего Урала состоялись различные познавательные мероприятия для детей, а также спортивные соревнования, участие в которых приняли сами сотрудники.

Традиционно в Каменске-Уральском накануне главного мужского праздника территория детского сада № 101 становится маленьким филиалом военной базы с плацем, полосой препятствий и взводами военных. Только солдаты здесь ростом чуть больше метра, военные действия проходят в форме игры, а главнокомандующие – ветераны и действующие сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского.

Этих гостей в детском саду знают практически все дети старшего возраста, и не просто знают, но и называют по имени и отчеству. Защитники Отечества, настоящие офицеры – ветераны Госавтоинспекции Владимир Корнилович Замятин, Виталий Яковлевич Кузнецов - в этом детском образовательном учреждении постоянные гости.  Детишки их очень любят и с удовольствием каждый год приглашают на праздник, посвященный Дню защитника Отчества. В этом году помимо ветеранов и сотрудников ГИБДД на мероприятие прибыли и солдаты из военной части аэродрома «Радушный».

Ребята заранее готовились к этому событию: мастерили подарки своими руками, учили стихи и песни о Родине, войне, победе, дружбе и чести, учились маршировать.

В назначенное время старшие воспитанники выстроились в колонны и прошли торжественным маршем по территории  детского сада. Так, на импровизированном плацу браво прошагали взводы десантников, танкистов, моряков, пограничников и санитаров. Принимал парад капитан милиции в отставке – Виталий Яковлевич Кузнецов. Именно ему командиры так называемых сформированных колонн докладывали о готовности к параду. Потом началась самая любимая игра мальчишек – зарница.  Малыши искали «продовольственный запас», проходили по полосе препятствий.

Одним из этапов зарницы стал этап на знания Правил дорожного движения. Его местонахождение выделялось из других этапов – рядом с тренировочным перекрестком стояла настоящая патрульная машина ГИБДД. Инспекторы Госавтоинспекции продемонстрировали работу ее спецсигналов: проблесковых маячков и громкоговорителя. На тренировочном перекрестке дети в очередной раз отработали навыки по безопасности дорожного движения.

Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» встретились в товарищеском матче по волейболу со студентами Авиаметаллургического техникума. От техникума играли ребята, занимающиеся в секции по волейболу. Поэтому сотрудникам ГИБДД пришлось непросто, но они доказали, что и без подготовки способны противостоять натренированной и сыгранной команде. Игра получилась очень насыщенной,  азартной, а главное интересной. С итоговым счетом 2:1 победу одержали студенты.

В Серове активисты общественного некоммерческого движения «Взаимопомощь на дорогах» и участники гонок «Serov Snow Racing-2016» , которые на протяжении нескольких лет тесно взаимодействуют с отделом ГИБДД и активно участвуют в мероприятиях, посвященных  пропаганде безопасного движения на дорогах, прокатили серовских ребят по трехкилометровому треку в реверсном направлении в режиме парных дуэлей.

Организаторы мероприятия преследовали сразу несколько целей: привлечение молодежи к активному здоровому образу жизни и формирование интереса к автомобильному спорту.  Автомобилисты показывали правильное поведение водителя и пассажиров в гоночном автомобиле в условиях экстремальной езды.

По завершении мероприятия организаторы вручили всем собравшимся световозвращающие элементы для безопасности при нахождении на городских дорогах.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


  • IMG_5686а

  • IMG_5699а

  • IMG_5700а

  • IMG_5714а

  • lD3JzYgDGhQ_а

  • sEIUqIpLEC8_а

  • IMG_1410а

  • IMG_1417а

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments