ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле вместе с шефами детского дома поучаствовали в «Веселых стартах»

Полицейские в Нижнем Тагиле вместе с шефами детского дома поучаствовали в «Веселых стартах»

В Нижнетагильском детском доме № 1 уже стало традицией проводить различные как спортивные, так и массово-культурные совместные мероприятия с воспитателями, воспитанниками и шефами. Вот и в этот раз, в честь Дня защитника Отечества, руководство детского дома провело «Веселые старты», в которых вместе с воспитанниками «плечом к плечу» соревновались и их шефы. На предложение принять участие в соревнованиях с большим удовольствием откликнулись давние друзья учреждения –сотрудники отдела полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», бойцы 11-й пожарно-спасательной части и коллектив ЗАО «Тагилэнергосети».

По словам директора детского дома Нины Макаренко, цель таких состязаний в том, чтобы наши дети не боялись общества, чтобы они умели общаться и говорить с разными людьми любого возраста и любой профессии. Нина Васильевна отметила, что очень важно, чтобы дети почувствовали, что даже в игре можно всегда протянуть ближнему руку помощи.

По результатам прошедших игр определились победители. Третье место заняла команда отдела 1-го интерната, где в команде с воспитанниками играли сотрудники МЧС. Второй стала команда 4-го интерната, где воспитанникам помогали сотрудники полиции. А сильнейшими – команда 3-го интерната.

Член общественно-наблюдательной комиссии Свердловской области Александр Аникин подчеркнул, что дела даже не в победителях и побежденных. Когда проходят различные состязания с участием правоохранителей, у детей формируется представление как о самой профессии полицейского, так и о людях, которые ее представляют. «Для ребенка полицейский становится не только человеком в погонах, а человеком, на которого можно всегда положиться, задать вопрос, получить ответ, а, может быть, и просто поговорить. Для многих из детей этот процесс сложный. А то, что полиция постоянно участвует с нами во всех этих мероприятиях, я думаю, это детям только помогает», - добавил Александр Владимирович.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments