ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Надзор»




В целях предупреждения и пресечения совершения повторных преступлений и правонарушений со стороны ранее судимых лиц и граждан, подпадающих под действие административного надзора, в период с 19 по 22 февраля на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский» состоялась оперативно-профилактическая операция «Надзор».

В проведении мероприятия приняли участие участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска, сотрудники патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, отдела по делам несовершеннолетних, а также сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. В ходе операции стражи порядка проверили соблюдение поднадзорными гражданами установленных судом ограничений, а так же провели индивидуально-воспитательные мероприятия и беседы с лицами, состоящими на различных профилактических учетах в органах внутренних дел. Всего было проверено 393 человека, из них 96 поднадзорных лиц, 163  граждан, формально подпадающих под административный надзор, 63 условно-осужденных и 71 несовершеннолетний.

Всего за период проведения мероприятия полицейскими выявлено 7 административных правонарушений. Составлено 4 протокола об административном правонарушении по статье 19.24 КоАП Российской Федерации (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). Один гражданин понес наказание за появление в общественных местах в состоянии опьянения по статье 20.21 КоАП Российской Федерации. За уклонение от исполнения административного наказания привлечен еще один местный житель по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации.

В отношении злостных правонарушителей, состоящих под административным надзором, полицейскими будут направлены в суд материалы об установлении дополнительных обязанностей, что, в свою очередь, повлечет установление более жесткого контроля со стороны полиции.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments