ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые Нижнего Тагила задержали подозреваемого в краже интернет-кабеля

Участковые полиции Нижнего Тагила установили и задержали мужчину, подозреваемого в краже интернет-кабеля

В отделе полиции № 16 Нижнего Тагила возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 215 УК Российской Федерации (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) в отношении 31-летнего мужчины.

В ноябре прошлого года в полицию обратился представитель интернет – провайдера и сообщил о краже кабеля в обслуживаемых домах на улице Ломоносова и  Пархоменко.  В первом случае, в ночное время с чердачного помещения неизвестный срезал 190 метров кабеля на сумму 8000 рублей. Во втором случае злоумышленник из корыстных побуждений похитил 140 метров кабеля, ущерб составил около 6000 рублей.

При тщательной отработке полученной информации в ходе проведения поквартирного обхода близлежащих домов участковые установили свидетеля, который  в ночь совершения одного из преступлений видел молодого человека с мотком проводов на плече.  Составив ориентировку и субъективный портрет подозреваемого, к розыску злоумышленника подключились все участковые полиции, обслуживающие центральную часть города. В ходе розыскных мероприятий подозреваемый в преступлении молодой человек был установлен. Гражданина без определенного места жительства задержали  в квартире сожительницы на улице Газетная.

Доставленный в отдел полиции признался, что совершил кражи из-за финансовой необходимости. Похищенный кабель он обжог в костре и сдал полученную медь в пункт приема цветных металлов. Мужчина не подумал, что своими действиями привел в негодное для эксплуатации состояние сеть интернет жилых домов. Ранее подозреваемый уже был судим за имущественные преступления, нигде не работает, в Нижнем Тагиле проживает без регистрации.

За совокупность совершенных им преступлений. законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments