ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в ложном сообщение об акте терроризма

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в ложном сообщение об акте терроризма на территории аэропорта «Кольцово»

Меньше суток понадобилось оперативникам Екатеринбурга, чтобы установить и задержать подозреваемого в лжеминировании аэропорта.

Накануне около 13.30 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного гражданина, что территория аэропорта «Кольцово» заминирована.

На место происшествия незамедлительно прибыли все специализированные службы – представители транспортной полиции, следственно-оперативные группы отдела полиции № 6 и УМВД России по г.Екатеринбургу, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные, а также МЧС, бригада медиков скорой помощи и взрывотехники.

Вокруг здания аэропорта была создана зона безопасности. Посетителей и персонал в количестве 300 человек эвакуировали, после чего специалисты приступили к тщательному осмотру всей площади аэропорта «Кольцово». В ходе проверки взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Благодаря профессиональным и слаженным действия подразделений полиции города в скором времени личность звонившего была уже известна. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 13 подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался местный житель 1960 года рождения, не работающий и ранее не судимый.

Гражданин во время допроса пояснил, что порядка 10 лет употребляет спиртные напитки. В день совершения преступления он также находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и около 13.00 ему пришла в голову мысль проверить бдительность сотрудников полиции, сделав ложное сообщение о готовящемся террористическом акте на территории аэропорта. После того, как лжеминер совершил задуманное, он продолжил одиночное застолье.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments