ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга подвели итоги второго этапа профилактической операции «Надзор»

На территории Екатеринбурга порядка 1000 сотрудников подразделений участковых уполномоченных, уголовного розыска, по делам несовершеннолетних, экономической безопасности и противодействия коррупции, а также комплексных сил полиции – ППСП, ОВО, ДПС ГИБДД совместно с другими субъектами системы профилактики провели оперативно-профилактическую операцию под названием «Надзор».

Административным надзором является осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобождённым из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им предусмотренных Законом обязанностей.

Задачами административного надзора являются предупреждение совершения освободившимися из мест лишения свободы преступлений и других правонарушений, оказание на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов

В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции осуществлено 823 проверки лиц, состоящих под административным надзором, 1963 проверки лиц, формально подпадающих под административный надзор. Кроме того, проверке подверглись и 435 несовершеннолетних, в том числе 27 судимых за различные преступления.

За нарушение установленных судом ограничений в период проведения оперативно профилактических мероприятий к административной ответственности привлечено 97 поднадзорных, в отношении которых составлено 156 протоколов об административном правонарушении.

Органами дознания возбуждено 7 уголовных дел по ст. 314.1 (уклонение от административного надзора) и 5 уголовных дел по ст. 314.2 (уклонение от отбывания ограничения свободы) УК Российской Федерации.

Дополнительно сотрудниками полиции подготовлено и направлено в суд 40 заявлений, из них: для установления административного надзора – 21, на продление срока административного надзора – 2 и 17 – об установлении дополнительных ограничений.

Необходимо отметить, что результативность работы органов внутренних дел города по осуществлению административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, определяет эффективность предупреждения совершения указанными гражданами преступлений и правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов от преступных посягательств.

Пресс-группа УМВД России г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments